叶旻

长阳丨利木利丨墨香铜臭粉,莫挨老子。素还真偏激粉,看见一个素大饼锤爆一颗鲜血淋漓的傻瓢。

史家。动物世界03

时隔近一年的更新,感觉自己快废了。

依旧是OOC天雷。

兽拟,性格偏差很大,想掰剧情但是失败了所以OOC,我说完雷点了,别发自想挂我的心态点进来了,挺没意思的。

和番外篇本来想接一下剧情,但是时间轴限制了我。

 

11

  小狐狸又大了一些。

  却依旧是毛绒绒的一团,小小的白爪子收了刚冒出短短尖尖的指甲,轻轻拍打着他叔父的墨色大尾巴,头顶那对绒耳扑棱扑棱上下抖动,呜呜唧唧说着什么。

  罗碧有点烦躁,将尾巴往边上挪了挪,俏如来跟过去,一团砸在他尾巴上,坚持不懈地拍打着,远远看去就像融为一体一般。

一只黑色的大狐狸,尾巴尖尖却是冒着一点白的。

  「叔父,目前只有此计可行了,不然森林的动物躁动起来,后果不堪设想啊。」

  小狐狸一边拍打他的尾巴一边细细声说道。

  罗碧低下头,抬起两只前爪把耳朵往下一扒趴地,作抗拒的姿态。

  俏如来顺着他背部的毛皮一点一点蹭到他后颈处,继续细声细气叫着叔父。

  苗疆战狐觉得自己快烦死了。

 

12

  俏如来磨了他两天,寸步寸行地跟着进出狐狸洞,就连吃饭时都忍着难受,蹲坐在罗碧的午饭肉块附近凝视他。

  「……如果不是我不护食你现在已经凉了。」

  「叔父——」

  罗碧真的是怕了这对父子。

 

13

  然而仅仅两天,森林中早有野心的动物都已经按捺不住,煽动同族涌到狐狸洞前,质问史艳文在何处。

  罗碧已经和俏如来做好了准备,唯一麻烦的就是他那身和史艳文完全相反的黑狐毛。

  大狐狸看了看小狐狸因为担心而不自觉甩来甩去的白尾巴,嗤笑一声,自顾自从后方出去了。俏如来被他突然的动作惊了一下,赶忙起身跟了出去。

  就见墨色的大狐狸走到了雪地上,前爪一扬,后爪使力,高高的跃起,然后砸入柔软的雪堆中滚了滚,再起身时已经卷了一身碎雪,将那身黑狐毛都掩盖成了白狐毛。

  虽然简单粗暴,但是十分有效。

 

14

  俏如来担心罗碧的伪装被动物们看破,坚持不让他上前,由自己和滋事的动物周旋。

  本就有意让狐狸洞难堪的动物也没让这小公子好过,句句话里夹枪带棒,俏如来却只安静的听,偶尔出声发言几句,小小的一只绒团子窝在高石上垂着眼俯视底下的动物,不卑不亢。不乏有想直接动手的,又因着边上那只白色的大狐狸而打消念头。

  最终还是以和平送走了这群瘟神。

  罗碧进入狐狸洞之后迅速甩去了身上的碎雪,仔仔细细舔净爪子和尾巴上的雪水,末了才看身边一直不出声的小狐狸,问道。

  「方才那些,史艳文教了你多少?」

  俏如来知道他意有所指,却也是茫茫然地眨眨眼,小尾巴拍打着地面。

  「我其实听不懂他们说什么,只有爹亲能通所有兽语……」

  罗碧:……

 

15

  是的,史艳文失踪了。

  自上次出去捕猎之后再也没回来。

  倒不担心被人族猎者捕走,如果是那样还更让人安心一些。

  俏如来自那日后没事就团成一只毛团子窝在洞口,抱着自己的尾巴看着前面被白雪覆盖的路,期待着他的爹亲像以前那样,拖着长长蓬松的大尾巴,缓缓走向他。

  可惜已经过去了一月有余,史艳文还是没有任何消息。

  俏如来却也只能要求自己静下心,他还要应对那些动物。

  小狐狸把小脑袋搁在自己的毛尾巴上,呜呜唧唧叫了几声,金色的眼睛一眨不眨,看着洞口的白雪。

 

TBC.


评论(3)

热度(21)